Uma pizza proteica para que não sais da tua dieta. Já sabes vê se os ingredientes e tabela se encaixa na tua dieta de maneira a cumprires os teus objetivos.
Ingredientes
Base:
1 ovo inteiro
2 claras
80 a 100 gramas de frango
sal marinho
Cobertura:
1 lata de atum ao natural
Pimento
Cogumelos
Fiambre de peru
Tomate pelado
Queijo light ou requeijão light
Modo de Preparação
Começamos pela base:
Deita o ovo completo, as duas claras e o frango aos pedaços num copo, acrescenta um pouco de sal.
Com uma varinha mágica mistura tudo até ficar homogéneo, cerca de um minuto e meio.
Enquanto isso coloca uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite ou óleo de amendoim.
Liga o forno nos 180 graus, assim vais aquecendo para uma boa cozedura da nossa pizza.
Quando a frigideira estiver quente deita a mistura e deixa ficar tipo uma panqueca.
Colocar em papel vegetal ou papel de alumínio.
Para a cobertura:
O tomate bem triturado até ter uma polpa ou então comprar já preparado e espalhar.
De seguida o atum, e raspar um pouco de queijo.
Colocar tiras muito pequenas de fiambre a gosto.
Os cogumelos e o pimento cortado, tipo em juliana.
Voltar a rapar o queijo ou colocar uns cubos maiores e polvilhar com orégãos.
Se gostarem podem colocar uns pequenos ramos de salsa.
Colocar no formo cerca de 15 a 20 min
Depende se gostam mais tostada ou não.
Dica para vegetarianos
Podem substituir o Frango da massa por cerca de 100g de couve flor ou brócolos.
Na cobertura podem retirar o Fiambre e colocar mais leguminosas a gosto, como cenoura, espinafres, etc.
Tabela Nutricional